8 (800) 200-08-28 Бесплатно по РФ
8 (48762) 2-09-66
Новомосковск
Ваш город
Новомосковск
logo

Коллектив Полипласт Северо-Запад увидел примеры внедрения бережливого производства.

04.12.2023
Руководители компании "Полипласт Северо-запад", включая директора по производству Константина Часныка, начальника производства ненасыщенных высокомолекулярных полиэтиленгликолей Дмитрия Куникина, начальника отдела сушки производства ПКБ Владимира Степанова и заместителя начальника производства комплексных добавок Илью Голикова, посетили предприятие "Рэмос-Альфа", одного из ведущих производителей гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе. Главной целью визита было изучение передового опыта внедрения методов бережливого производства, а также ознакомление с организацией складского хозяйства на предприятии.

Мероприятие началось с доклада директора "Рэмос-Альфа" Алексея Чистокина, в котором он рассказал о своем опыте в постановке целей на год с использованием "Матрицы Хосин-канри". Руководители "Полипласт Северо-запад" получили информацию о методах распределения целей на квартал и год на уровне до ГД-2 для руководителей предприятий.

На докладе о реализации национального проекта выступил Василий Белых, Начальник отдела РПС. Он особое внимание уделил успешной реализации инструментов бережливого производства, в частности:

Эффективный Инфоцентр (4 уровня): Была выделена значительная часть доклада на обсуждение успешности этого инструмента.

Система ППУ: Отдельное внимание уделялось результатам внедрения и применения системы план-практика-улучшение.

Развитие системы 5С и многоуровневого аудита развития производственной системы: Были представлены данные и метрики, характеризующие успех внедрения инструментов бережливого производства.

В рамках презентации гости имели возможность провести экскурсию по предприятию "Рэмос - Альфа". Специалисты компании подробно рассказали о применяемых инструментах бережливого производства, а также предоставили детальный обзор производственных площадок и процессов изготовления продукции.

Директор по производству "Полипласт Северо-запад" Константин Александрович выразил восторг не только по поводу общего функционирования предприятия, но и организации процессов на каждом участке производства. Он подчеркнул высокий стандарт производственной культуры и эффективную систему охраны труда.

В его словах прослеживается впечатление от передового опыта компании "Рэмос-Альфа", который оказался исключительно положительным. Он отметил, что конкретные примеры успешной реализации бережливого производства помогут определить план внедрения этой методики на предприятии "Полипласт Северо-запад". Директор подчеркнул готовность к пошаговому распространению бережливого производства по основам производственных участков предприятия, признавая, что это потребует времени. Вместе с тем он выразил уверенность в стремлении коллектива к развитию в данном направлении и подтвердил план внедрения методик бережливого производства на предприятии.